Team-Sommelier-Veranstaltung & 3-Gänge-Menü
Team-Sommelier-Veranstaltung & 3-Gänge-Menü

Team-Sommelier-Veranstaltung & 3-Gänge-Menü

Trinkt man Rotwein bei Zimmertemperatur – führt der Schwefel im Wein zu Kopfschmerzen? Die Team-Sommelier-Veranstaltung ist gespickt mit interessanten Geschichten und spannenden Anekdoten rund um das Thema Wein. Doch neben theoretischen Informationen stellen die einzelnen Teams ihren „Geschmack“ auch praktisch unter Beweis...
Zu Beginn der Weinprobe findet eine Neutralisation Ihrer Geschmacksnerven statt. Danach beginnt die Blindverköstigung von fünf Weiß- und fünf Rotweinen. In mehreren Teams müssen die Weine den einzelnen Rebsorten zugeordnet werden. Da „Charakter-Karten“ mit den Indizien der einzelnen Weine ausgeteilt werden, ist das Programm auch für den Weinlaien hervorragend geeignet. Die Veranstaltung wird mit einem Drei-Gänge-Menü kombiniert.
(Veranstaltungsort: Historische Stadthalle Wuppertal – bei kleinen Gruppen kann die Veranstaltung auch im Gewölbekeller des Engels-Hauses stattfinden).